中ノ島美術館ロゴ

中ノ島美術館ロゴ

検索範囲(複数選択可)

サイト内全検索コレクション検索展覧会検索イベント検索プレスリリース検索

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報の保護に関する宣言

当社は、美術館の運営事業を行うに当たって、顧客および当社就業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、「情報保護こそサービスの基本」を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

1.当社は、美術館の運営事業および就業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
4.当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。
5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

(制定)2020年10月1日

株式会社 大阪中之島ミュージアム
代表取締役社長

個人情報の取扱いについて

個人情報の管理者

当社は、次の者を個人情報の保護管理者として任命し、個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏えい、滅失又は、き損を防止する保護策を講じています。この文書は、個人情報の保護に関する法律の規定にしたがい、当社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

株式会社大阪中之島ミュージアム
個人情報管理統括者:代表取締役
〒530-0005 大阪市北区中之島2丁目3番18号(株式会社朝日ビルディング内)

TEL:06-6231-7515

利用目的

当社が取得した個人情報は、当社の大阪中之島美術館(以下、当美術館という)の運営事業、不動産の管理、その他関連事業に伴い、以下の目的で利用します。

1. お客様情報
▽ 当美術館の運営事業およびその他関連事業につき、お客さまからのお問い合わせ、各種サービスのご提供などにあたり、適切な対応を行うため。

2. 当美術館主催で開催するイベント参加者・キャンペーン応募者・アンケート回答者情報
▽ イベント参加者への連絡
▽ キャンペーン抽選選考およびその連絡
▽ ご協力いただいたアンケートに対する当社の運営する事業のご案内などの配達・送付

3. 入居者情報
▽ 入退室時の鍵の受け渡時、郵便物の区分けの際の入居者であるかの氏名の確認、緊急時の連絡

4. 採用応募者、当社従業者情報
▽ 採用選考およびその連絡および人事管理のため

当社は、ご本人の同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客さまの個人情報の利用及び提供を行いません。

保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等

当社が保有するお客様の個人情報(開示対象個人情報)について、お客様ご本人が、その利用目的の確認や、開示、訂正・追加・削除(以下、訂正・追加・削除をまとめて「訂正等」といいます)、利用停止をお求めの場合は、当社所定の申請方法により、下記の当社個人情報問い合わせ窓口までお申し出ください。申出人がご本人であることを確認したうえで必要な調査をし、お求めに理由があれば、遅滞なく適切に対応し、結果をご本人に通知いたします。また、手数料のお支払いをお願いすることもあります。手続き・手数料については、以下の「個人情報お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

問い合わせ窓口、苦情処理窓口

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ等にお答えする当社の総合窓口は以下の通りです。ただし、開示をはじめ各種のお求めや、それに対する当社からの回答は原則として郵送による書面のやり取りとし、電話でお答えするのは手続きに関する質問に限らせていただきます。また、寄せられた苦情については、適切かつ迅速な処理に努めます。なお、当社を直接来訪されての申請や問い合わせには応じかねます。

株式会社大阪中之島ミュージアム
(株式会社朝日ビルディング内)
〒530-0005 大阪市北区中之島2丁目3番18号
個人情報お問い合わせ窓口
TEL:06-6205-5611
受付時間:9:30 – 17:30(土日祝日・年末年始を除く)

取り扱いの改善と最新内容の表示について

当社は、個人情報の取り扱い方を必要に応じて見直し、改善して参ります。最新の内容は常時、このページに表示しておりますので、ご確認ください。